Cayman Islands

Kamis, Desember 06, 2012

Through the alleyways
To cool off in the shadows
Then into the street
Following the water
There's a bearded man
Paddling in his canoe
Looks as if he has
Come all the way from the Cayman Islands

These canals, it seems
They all go in circles
Places look the same,
And we're the only difference
The wind is in your hair
It's covering my view
I'm holding on to you
On a bike we've hired until tomorrow

If only they could see
If only they had been here
They would understand
How someone could have chosen
To go the length I've gone
To spend just one day riding
Holding on to you
I never thought it would be this clear 




Iyupp.. Lagu ini, yang akhir2 ini paling sering aku puter bahkan looping ratusan kalii :)
pertama denger lagu ini tuh pas SMA, antara kelas 1 apa kelas 2 gitu ya. Tapi, saya lupa judul lagu bahkan penyanyinya :'( yang saya ingat hanyalah melodi lagunya yang begitu menenagkan, seperti didongengi, adem ayem. Belakangan ini saya kembali mencari-cari lagu ini, habis, melodinya berdengun terus di telinga. Awalnya sulit ketika saya sama sekali tidak ingat judul bahkan penyanyi nya, yang saya igant adalah melodi, video dan wajah penyanyinya :D Terus saya keinget, nama duo ini tuh pake kata "king" gitu, telusur telusur, nyasar deh ke Kings Of Leon, telusur lagi di youtube, ada recomended yaitu Kings Of Convenience dan waaaaaww :D Benar skali saodara-saodaraaa :D Akhirnya saya temukan juga lagu yang akhir2 ini mendengungi kedua telinga dan hati sayaa :D Senag sekali rasanya :D Musiknya bagus banget, petikan gitarnya juga, dan setiap kali dengerin lagu ini tuh ya, yang terasa adalah rasa nyaman, nyaman banget :) Tapi satu aku yang belum "ngeh", ni lagu maksudnya apaan sih ? saya baca2 liriknya lagi juga gak paham :D
Akhirnya saya browsing2 d internet dah, dan saya ketemu sama yang namanya Caymand Islands.
Subhanallah, indah banget ya? Semoga bisa kesana :D Meskipun ngga begitu paham arti lagunya, tapi saya bisa rasakan dari kesederhaan lirik yang dinyanyikan dan menimbulkan efek adem ayem tiap kali mendengar lagu2nya. Seperti mereka sedang bercerta dengan petikan gitar yang terus mengalun. Oiya, saya juga baru tahu King Of Convenience itu asalnya dari norwegia..*telat





You Might Also Like

2 comments

  1. Balasan
    1. coba dengerin mbak, ada link videonya itu :D
      bagus kok akustikan :D keren lah..
      tapi nek ditanya artine opo, nganti saiki aq y rangerti :D

      Hapus

mari meninggalkan jejak :)

Instagram

Subscribe