My Very First Day

Rabu, September 05, 2012


Yah.. hari ini adalah hari pertama aku kerja.. sebagai programmer :D
nggaya ya akuu.. hahaha.. ya gimana lagi, otaknya cuma nyangkut disituh.. :D
passion juga sih maenan script.. tapi ya masih junior nih kk, masih bau kencur :D masih harus banyak belajar :D
Dan ini hari pertama aku kerja, dan baru dapet panggilan kemaren. Ceritanya rada aneh, pas dipanggil ditanyain "mbak Feni masih minat kerja di watukali mboten ?" -> masih minat ?? keterima aja belom :O
"harusnya kan udah mulai kerja dari 1 september kemaren" -> tapi kan dari kemaren aq nunggu 2 panggilan ngga ada2.. "ya udah.. kalo masuk hari ini bisa mbak ? " waduh, kok mendadak sekali... aq bilang ajah aq masih di Sragen.. Nah, daerah kerjaku ini di  daerah Solo, cukup jauh juga sekitar 1 jam. "yaudah, kalo besok bisa ga mbak?" okee,, bisaaa :D walopun nih badan sebenernya masih sakit semuaah.. maklum, kemaren aq masih sakit gara2 kecapean. Nah, untunglah hari ini aku bangun pagi dengan badan yang udah enakan, siap deh melaju Sragen - Solo :D

Dan.. sebenernya rada grogi sih kerja di hari pertama, tapi, setelah menembus perjalanan Sragen-Solo di pagi hari yang padat.. kok jadi tambah lumer ya? malah gag grogi. hihi :D padahal tadi jalannya rame banget.. belom tadi pas di jalan Palur, jalannya di tutup karena ada pembangunan Fly Over Palur. Untung aku udah gag bingung jalannya, dulu udah pernah hampir nyasar soalnya. 

Setelah nyampe kantor, telat sih,.. harusnya jam 8, aku datengnya jam 8.20... mampir kost dulu sih :D sambil ingat2 jalan ke kantor.. lupa ogh :P dan nyampe sinih tuh.. rasanya nyantai juga yaa.,. masnya ramah, mbaknya ramah.. Uhmm.. ramah dan nyantai deh.. Yang kukenal itu mas okto-OB-nya sini, mbak luluk-bagian accounting, pak Ganjar-direktur utama, pak Eka- Owner sama,, tadi ada satu orang kerjanya designer gitu,,. tapi aku lupa namanya sapa.. haha,, lupa sih :D Syapa ya? raksa? radya? ah,, mboyak gene..
Yang jelas disini tuh pada nyantai :D Oiya, sama mas fredy lupaa,, yang ini rekan kerja aku, orang IT juga.. tapi dulu sempat kukira receptionisnyaa.. Hadee, Maaf ya kk :D habis ruangannya di lantai 1 paling depan, udah kaya receptionist dah :D

Cerita tentang kantor ahh.. Jadi, nama kantornya itu PT. Watukali Capita Ciptama.. Monggo bisa sowan ke watu.co.id.. ada beberapa cabang juga di watukali.co.id(tempatku yang ini), matos.co.id (soil stabilizer), sama coral.co.id (ini buat art gallery, interior gitu) dan ada satu lagi cabang tapi belum berdiri, namanya Double You Creative, ini buat bikin game gitu. Dulu aku daftarnya disini, tapi nyampenya di watukali :D tapi aku seneng2 aja :D

Dan tempatku yang ini letaknya didaerah nonongan, deket singosaren. Bangunan baru sih, jadi gedungnya lumayan bagus. Yang ini menangani Contructor, Consultant and developer. Aku juga ga tau maksudnya apa? jadi kaya ngurusin bangunan gitu apa ya ? Hahaa.. Tapi aku betah2 aja sih.. tau apa yang bikin betah ? disini tuh FULL ART.. tau kan kalo gw ni penikmat seni?? Disini banya lukisan,, baguss.. gede,, suka deh,., ada yang abstract pake cat minyak. ada juga yang cat air, kalo aku terjemahkan sih,, temanya kaya keramaian di pasar. #soktau :D yaa.. aku betah aja nikamatin seni yang disini.. Tempatnya juga betah. Kerjaannyaa?? Belom tau. Jadi aku nih baru masuk hari pertama dan ternyata santai dan cukup menyenangkan. Tapi belum ketemu sama direkturnya, jadi belum dikasih Job desk, ini lagi nungguin sambil nulis cerita inih :D ,tapi yang jelas, aku bakal bantuin mas fredy :D Mohon bantuannya ya kakak :D  hari pertama menyenangkan, semoga begitu pula hari2 berikutnya.. semoga aku betah di lingkungan kerja yang ini ;)
Pengen sih upload fotonya disinih, tpi akunya yang belum sempat foto2, masa hari pertama dah foto2,, haha :D ntar deh kalo udah agak lamaan :D udah duluh yaaa.. Semangat terus pantang mundur!! Malu tersesat, tanya di Jalan :D


You Might Also Like

0 comments

mari meninggalkan jejak :)

Instagram

Subscribe