Perang Jilid I : Deklarasi Musuh!

Sabtu, November 26, 2011

 Hmhh... ininih..
tepatnya hari senin, 21 November.. Aku mengenali musuhku yang sebenarnya..
Dan Aku Melawan! Aku menyatakan Perang!
hari itu, senin pagi, aku di kostku yang baru,, saya mulai menggalau, atau lebih tepatnya :: menggila XD
Pagi mruput aku dateng ke Medical Center, sebelum kuliah "Object Oriented Programming" (haiyyah, nggaya banget). Saya berniat untuk memeriksakan diri saya ini, sebenarnya, apa sih yang salah dengan diri saya? Alkisah, dua ato tiga hari ini, saya merasa ada yang aneh dengan badan saya.. lebih tepatnya di sekitar mata sebelah kiri..
Sampai disana disambut ibuknya yang jaga di Medical Center :
She : "kartunya mbak?"
Me : "ehehe, nah, itu buk.. " *nyengir
She : "apa? ilang mestii"
Me : "hihi, tau ajah buk"
Miyem (kancaku iki) : "iya buk, ilang, tapi NOMERnya masih ingat kok" *belagak mbela
She : "iyaaa, kalo NAMA ya semua orang pasti ingetlah mbak, masak lupa sama namanya sendiri"
Miyem : "Eh ? NOMER buk? bukan nama"
She : "oh, NOMER to, iya2 mbak, NOMERnya berapa?"
Me : "SembilanBelas" *rada sumringah
She : "wah, itu nomer lawas yah? sekarang nomornya dah baru hlo mbak, yaudah, karmas? daripada tak tarik    
         tarif umum ?"
Me : nggeledah tas.. "emm,, ngga bawa buk"
She : "Kartu perpus?"
Me : "ngga bawa buk, dompetnya ketinggalan"
She : "yaudah, KRS deh?"
Me : "ngga bawa jugag buk"
She : "Nah,, inii.. gimana to mbak? mahasiswa kok? yaudah, mending kamu ambil dulu deh, daripada tak 
         tarik tarif umum, kan eman2 jugag? ya? "
Me : "baik buk" *ngga ada pilihan laen tuhh.. ogah disuruh bayar, kan fasilitas =,=

Lanjut, aku ambil karmas, ktp, kartu perpus, kartu pelajar, sim, stnk, semuanya dah,, itu kan isinya di satu dompet doang bebarengan -,- haa :D 
waktu sudah menunjukkan pukul 08.30 WIB, wah, waktunya kuliah nih. Dan setelah melalui berbagai pertimbangan, akhirnyoo.. aku kuliah dulu. Sampai disana, bertemu kawan2.. gilaa,, reaksinya 
"Fen, raimu kok koyo bar dikeplaki? "
Heregedhek.. "po iyoo? haduh2, perih iki, awit wingi" -,-
Seorang lagi nyeletuk "Wuah,, kualat, salae senengane NGEPLAKI wong.. hhah :D"
Me : "Ngekek pisan kas, tak KUAPLOK tenan koe"

Hah, enak aja dia kata.. saya memang sukanya ngeplaki, tapi kan itu guyon doang,, po kwe tau tak keplak? hahah, berchanda kakaks.. Saya memang suka bilang "Aku jahat hlo", "tak keplak embuh hlo", "tak jambak we ngko".. hahah, tapi itu hanya sebatas berchanda kauwan,, ngga serius kok. Seru2an ajah, jahat itu maksudnya : lagi napsu perang sama script (sok-sok'an), harus jahat dan licik biar menang :D kalo ngga, kalah dong ama yang jahat beneran (si tukang jebol) :) jadi kita harus lebih lebih jahat :) dan keplak itu? apa ya? ngga tau jugag, cuma suka jah ngomongnya.. dan yang aku paling hobby dan ingin lakukan itu.. njambak orang, terutama cowo kribo.. hahahah,,, senengeee,,, hihihi

tapi sebisa-bisanya saya mencoba untuk menjadi jahat, tetap saja saya tidak lebih jahat dari yang namanya mbak Galuh Candra Kirana (GECE-ka) pake sensor nih harusnya, ketauan bisa lebur deh saya, lumat lunak ditelen ma dia... sejurusan, tapi beda kelas, saya kan kelas A (apik), dia kan kelas C (copy-an) -,- Ini nih, biangnya galak.. Nah, kalo ini.. JAHAT yang SESUNGGUHNYA.. Nuh, mantaft deh,, hanya dengan melirikkan matanya aja aku udah ngerasa sengkring-sengkring mau kabur gitu,, apalagi kalo melotot... kaburrrrr... minggat aja deh saya, ketakutan.. Pernah sekali waktu saya coba jahatin dia, ya ngga seberapa seh, cuma "mbak, tak jahati hlo", dia jawab "apa? mau jahati apa kamu?".. aku diem aje, mulai melotot nih si dia *sambil ancang2 meh mbalang hape (hapene wonge) hahah.. ehh, dianya nyeletuk "ITU JAHAT?? ININIH JAHATTTT!!!" [Melotot dengan DAHSYATT] waaaa... cabutzzzzzzzzzzz...

Ahh, udah ah, jahhat2an mulu gag ada habisnya.. Lalu, jalan cerita, saya habis kuliah (yang ternyata kosong, kuliah kok kosong, saya kan semangat *plak, lagak loe).. Saya balik ke Medical Center (selanjutnya saya sebut MC aja yah, biar singkat).. Saya registrasi, ngantri, dan ketemu dokter, diperiksa (periksa apa yak ? saya cuma nunjukin kemerahan disekitar mata sebelah kiri saya, si dokter mengeryitkan dahi, udah), ambil obat, balikin riwayat periksa, balik.
dan, MUSUH alias penyakit yang menyerang saya saat ini adalah "Herpes". Apa itu?
yang kutahu dari beberapa artikel yang kubaca, herpes itu sejenis cacar air, tapi hanya menyerang bagian tubuh tertentu. Herpes disebabkan oleh virus, namanya virus hsv. gejala awal yang kurasakan, terasa perih disekitar bagian yang terkena, panas, dan kemudain kulit jadi kemerahan. Lalu, mulai muncul lepuhan-lepuhan kecil gitu. Sumpah panas banget, menyiksa dan menyakitkan. Dan karena sudah terserang virus ini, maka, katya dokter, aku harus melewati tahap-tahapnya untuk sembuh. Mulai masa infeksi, munculnya lepuhan-lepuhan itu, lalu masa inkubasi. Seperti masa penyembuhannya gitu. 
nggak.nggak.nggak kuat ;( nangisss... rasannya panas, perih ngga ketulungan,, dan saai itu, sorenya saya langsung balik seragen kota tercintah,, balik ke pelukan orang tua, manja.. dan memutuskan pengobatan dirumah ajah.. Itu asanya nyiksa banget, apalagi pas awal2 munculnya lepuhan-lepuhan kecil itu, rasanya kaya ada semut berjalan gitu,, :( mewek.. ibuuk :(

Pokoknya harus ku lawan! Enak aja maen singgah dibadan orang sembarangan,,!! Katanya, faktor pendukung munculnya herpes itu (dari artikel yg saya baca) : tubuh tidak fit, kelelahan, stress, haid.. iahhdalah, lengkap deh, saya masuk kualifikasi virus yang satu inih,, -,-


You Might Also Like

3 comments

mari meninggalkan jejak :)

Instagram

Subscribe