Bla.. Bla.. Bla,,

Sabtu, Agustus 13, 2011


-->
Hmmm.. Let’s find out what I’ve got today..
Kali ini,, aku mau nyampah.. nyampah senyampah-nyampahnya…
Yah, disinilah tempatku nyampah, kalo udah mentok dan ngga ada yang bisa dijadiin tempat sampah..
Ini wujud pengertianku terhadap teman-teman yang pada sibuk dengan urusannya sendiri, atau…. memang wujud frustasi yah? Keliatannya seperti apa? Aaaarrghhh.. Males banget…
Dannn,,, tuh, baru aja bapakku nyeletuk,, “ndug, kowe meh ijin sek po?”
 me : ”ijin apa pak?”
ayah: “ijin setress.. kok kowe ketoke ra nggenah ngono. Ijin sik yo rapopo, ngko nek waras, baleko meneh”
me : “huaaaaaaaaaaaa.. Mboh ahh…” <just keep writing>
Beberapa hari ini adalah hari yang ruwet buatku.. ruwet, menyebalkan dan menyedihkan..
Kenapa bisa seperti ini?? Let’s see..
Pagi-pagi, dibangunin murid tercintaku… minta dibantuin ngerjain PR. Well, gag papa kalo yang ini. Sebagai resiko ngelesin anak orang yang rumahnya deket, jadi bisa datang kapan aja. Pagi, siang, sore, malam, pas lagi bangun tidur, pas mau mandi (terpaksa de ngelesin dulu, baru mandi), trus pas waktu istirahat, tidur siang, waktu baru pulang (dari tempat magang, dari solo, pokoke habis keluar rumah, eh, semenit kemudian dia muncul, pas lagi capek2nya dan belom sempat istirahat), bahkan saat aku ngerjain tugas. Jujur, disini nih, aku agak terganggu. Tapi gagpapa lah,, namanya juga kerja..
Nah, pas hari itu, aku uda rencana mau ke solo ama temen, uda janji, dannn.. terpaksa ku tunda janjiku itu, karena ini lebih penting dan mendesak (lebay).. Akhirnya, berangkat ke solo siang, di bawah terik matahari yang menyengat kulit.. Ampun dehhh… Puannassssss..
Nah,, singkat cerita, sampailah aku di tempat tujuanku… Di Solo Grand Mall,, (eits, bukan buat belanja, anak kost, irit duit).. Aku kesana untuk liat Expo Tugas Akhir D3 Teknik Informatika UNS “IT for Society”.. Lengkap ku sebutin sekalian tema-nya.. Niatku kesana, buat liat tugas akhir para kakak tingkatku.. Waahhh,, keren-keren yak.. apalagi yang robotika itu, dari angkatan terakhir jurusan teknik computer.. Angkatan terakhir? Yah,, sekarang jurusan itu lenyap sudah, lenyap bukan berarti hilang, sekarang jadi bidang minat, nama jurusannya aja yang dijadiin teknik informatika semua (mulai angkatanku)…
Tapi.. diantara semua tugas akhir itu, satu yang menjadi tujuanku.. yaituu,, yang temanya Sistem Informasi Penilaian alias Raport Online.. Yupp,, aku berecana buat itu untuk tugas akhirku kelak, maklum uda semester 5, udah makin tua aja aku ini.. Hehehe..Sekarang aku sedang magang, dan rencananya, magangku ini mau buat perancangannya dulu, tentang SI penilaian, nah, baru deh aku lanjutin buat TA..
Lurus, aku liat daftar TA.nya, nyari yang judulnya SI penilaian,, <1> Eh, ketemu.. <2> Eh lagi,, ada orangnya.. Hehehe.. Keberuntungan ini.. Ku temui aja orangnya, ni orangnya tu ya: canttiiiiikkk bener deh, super cantik.. Subhanallah,, sungguh indah ciptaan Allah.. Langsung aja ku tanya-tanyain. Disaat kakak tingkat yang laen lagi njelasin tentang TA.nya sama pengunjung, eh, aku malah minta diajari.. Hiaaa.. senang juga ini.. Buat gambaran awal dulu mengenai sitemnya.. Hhe,, Lanjut, ku tanya ini-itu.. Ternyata ruwet juga, untung aku masih mudeng, berarti otakku masih nyantol.. Hehe,, Ni orang kelihatannya pinter banget.. Tapi,, kok agak menyebalkan.. Liat aja, aku bertanya sungguh2 dan berkonsentrasi dalam2 untuk memahami sistemnya, tapi sesekali, ketika ku jawab “dapat nilai ini dari mana?” jawabnya : “dari tadi.. :P”, kalo ga “dari sini.. :p”, atau jawaban2 lain yang nyeleneh2.. SUNGGUH TIDAK SOLUTIF.. tak tahukah dia aku ini sedang bersungguh2 dan dan dalam kondisi full konsentrasi untuk memahami sistemnya, konsentrasi itu susah, apalagi databasenya ruwet banget relasinya.. tapi kenapa dia merusak semuanya? Buyar konsentrasiku ini, tega sekali dia.. Haftttt…
YAsudahlah, yang penting, aku diajari sedikit2,, maklum, ni otak jalannya cepet, tapi nangkepnya lemot..
Siippp.. uda kudapatkan konsepnya..
Besoknya, pagi-pagi aku datang ke tempat magang,,, masuk jam setengah 8, aku berangkat jam setengah 8 pula.. Tapi ini tidak menyalahi aturan hllooo.. Sesuai perjanjian dengan instansi “monggo mbak, disini terserah mawon, mau masuk hari apa, sampe jam berapa monggo,, disini nyampe jam 3, tapi kalo nuruti sini ya kasihan mbaknya,, jadi maksimal nyampe dhuhur aja, biar gak terlalu capek”..
OK.. kalo udah dibilang begitu,, ya paling gampang : nurut aja,, nyat wong urip paling penak i gerek manut,po meneh karo wong tuo, penting manut, lak entuk dalane dewe,,haha..
Tapii… baru berangkat, si oyeng, motor yang paling kubenci ini,, mogokk.. nyebelin banget gag sehh? (weittzzz, ku benci? Ya, aku paling benci sama motor Jupiter berwarana orange keluaran tahun 2005 ini, bukan karena dia buluk, kalo masalah buluk, lebih buluk motor smash hitam tahun 2003 milikku itu, yang sekarang dipakai ibuku untuk antar jemput adikku yang SD, tapi aku lebih sayang motor itu.. motor pertamaku.. dan Oyeng ini, sangat ku benci, kenapa? tak bisa kuceritakan disini, itu masalah keluarga tema n )
Lanjut, untung pas mogok, pas aku didepan bengkel, langsung aja ku bawa dia nongkrong di bengkel, biar puas dia.. Huhh,, setelah itu, aku balik pulang aja,, pinjem motor bapak, bapak ga dirumah,, terpaksa de nyusul ke sawah, untung sawah yang deket rumah.. huh,, biarin aja de pake motor plat merah, namanya juga buruh pemerintah., yang penting jalannn..
Nyampe di tempat magang,, hari itu hanya aku, teman magangku ngga ikut.. Lagi KRS.ann.. Nyampe di parkiran , aku langsungnaik kelantai 2, menuju meja kerjaku.. Tiba-tiba.. Diarrrrrrrrrrr… nyampe dijalan, ketemu pak pembimbing magangku.. terciptalah percakapanku dengannya..
Me : “eh, bapak , met pagi pak” (gampangannya nih, tapi aku pake bahasa formal..)
Him : “pagi, oiya, gimana perkembangan sistemnya?”
Me : “Iya pak, ni sudah mulai desain interfacenya”
Him : “Ok, bagus.. yang SPP gimana?”
Me : “Kalau itu saya kurang tau pak, belum ketemu ma anaknya seminggu ini”
Him : “Kalau kamu tentang apa?”
Me : “Raport online pak, tapi baru perancangan aja”
Him : “Wah, mbak, kamu lanjutin penerimaan siswa baru aja gimana? Soalnya saat ini itu yang kami perlukan.. gimana?? Itu kan sistemnya udah ada, kamu tinggal ngelanjutin aja..” and bla..bla..bla.. panjang kali lebar deh pokoknya.. LUAS bgtttzzz...
Me : <just  listening> Bagaimana dengan rencana yang sudah kurencanakan>>>> haruskah merasa senang? atau sedihh? aihhh,, pusing kalo dipikir…
Finally,, gundah galau gulana ini namanya.. Antara a dan b.. Whaddehellhappen..
Lurus, aku muter2, konsul sana-sini, mulai dari temen magang, teman lain yg sekelas, dosen pembimbing, dosen PA, sampai berbagai kakak tingkat dari berbagai angkatan.. Alhasil : rubah judul, dari perancangan jadi pembuatan, dari raport online jadi pendaftaran siswa baru.. 
try to still happy.. <mueksooo>

You Might Also Like

0 comments

mari meninggalkan jejak :)

Instagram

Subscribe